가재골진안홍삼 소개

원료부터 판매까지 믿을 수 있는 흑홍삼기업, 가재골진안홍삼

홍삼과 흑삼의 진한 건강을 담은
가재골진안홍삼의 특징

  • 흑삼과 홍삼을 배합하여
    다양한 사포닌 성분을 함유
  • 높은 홍삼 성분 함량
    (진안군 품질인증 획득)
  • 재배에서 가공까지 아우르는
    6차 산업기업
  • 식품안전관리기준(HACCP)
    적용 시설에서 생산

홍삼의 진세노사이드에
흑삼의 진세노사이드를 더하다!

홍삼과 흑삼을 가재골 진안홍삼만의 황금 비율로 배합하여 총 사포닌 함량을 증가시키고,
비사포닌 계열 중 항암과 면역력에 효능이 있는 산성다당체 및 항산화 성분을 더했습니다.

진안홍삼 군수품질인증제도

전국 유일의 국가지정 홍삼연구소를 통하여 성분 분석을 거쳐 정해진 기준이상 성분이 검출될 경우만
군수가 품질을 인정해주는 군수품질 인증제입니다.
인증절차
  • 가공업체 품질인증 신청
    (가공업체)
  • 홍삼성분 및 잔류농약 검사
    (진안 홍삼연구소)
  • 품질인증 심사
    (홍삼가공품 품질인증심사 위원회)
  • 품질인증번호 및 인증서 부여
    (진안군수)
  • 품질인증 사후관리
    (진안군, 진안홍삼연구소)
인증기준
시험항목 기준
홍삼성분(필수검출) Rg1, Rb1, Rf, Rg3
홍삼성분 진세노사이드 성분 10종 이상
조사포닌 함량 홍삼농축액류 : 70mb 이상/g당
홍삼추출액류 : 2mg이상/g당
잔류농약검사 식약청 잔류농약 허용기준
검색 닫기